注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(28)猪乸菜  

2012-09-23 16:12:53|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(52)猪乸菜 - 江河海 - 江河海的博客

 

 

大城小厨(52)猪乸菜 - 江河海 - 江河海的博客

  

【主料】猪乸菜

 

【辅料】炒菜油、蒜头、豆豉、味精、盐、白糖

 

【制作要点】菜切成约4厘米的段,焯水后备用;蒜头和豆豉(约40粒)切碎。

热锅热油将蒜头和豆豉爆香,接着放入猪乸菜翻炒,下味精、盐、白糖调味。

 

 

题外话:

前几天与朋友们到乡下春游,在农家吃了一餐猪乸菜,回家后就一直惦念着这件事。之后,走了几家菜市场,终于在城里找到了这种菜。真是难得,自己在心里兴奋地叹了一口气。

外地的朋友,您知道这菜为什么叫“猪乸菜”吗?

这种菜放在30年前,它是喂猪的。呵呵,30年后它“风光”了起来,摆上了人们的餐桌,真是不曾预料啊。

文字写到这儿,我忽然想起来,这菜在我的家乡(福建)好象也有,叫“牛皮菜”,只是因为时间久了不敢确定。

我小时候吃过“忆苦餐”,大约是其它野菜和大米煮的粥,记忆中是很难吃的。话说回来,现在人们主动吃这些喂猪的菜,说明真是生活好了,因此才有这种“自找苦吃”的行为。

比如说今晚,因为我做了这道猪乸菜,吃饭也觉得香了,心情也多了一份快乐。

 

 

 

话外话:以上文字写于去年3月,因此,这种菜应该是冬天才有的。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017