注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(27)凉拌茄子  

2012-09-09 14:16:01|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家有厨男(27)凉拌茄子 - 江河海 - 江河海的博客
 
 
 

 

【主料】茄子

 

【辅料】炒菜油、麻油、盐、味精、白糖、蒜末、葱末

 

【制作要点】茄子先去头梗刨皮,切成1厘米粗,长约5厘米大小的条块,放在锅内蒸10分钟,取出放在一个小盆内晾凉

将麻油、味精、盐、蒜末、放入装茄子的盆内。热锅下一点炒菜油爆香葱末,关火后倒入盆内,搅拌均匀。

 


 

 

题外话:

    都说广东人爱吃、会吃、能吃,关于这一点我是同意的。广东人吃东西特别讲究“原汁原味”,这在海鲜上能得到充分体现。

话虽如此,但我也遇到过让人啼笑皆非的事。

去年在广东省阳西县浪琴湾旅游,在海边的大排档吃海鲜,其中就有一道螃蟹的做法让我大跌眼镜。这蟹是没有杀过的(壳子没有拨开,肺没有除去),做菜时厨师只是将它一刀两半就下锅炒了。

在吃的时候我就想了,这究竟是“原汁原味”还是乡野懒厨师的损招?或者是我陋寡闻?

终究我还不算得一个行万里路的人,所以我至今不敢给这道菜的做法下一个定论,愿就此请教一下高人有何见解。

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017