注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(34)牛腩焖罗卜  

2013-01-13 14:12:06|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(60)牛腩焖罗卜 - 江河海 - 江河海的博客

 

大城小厨(60)牛腩焖罗卜 - 江河海 - 江河海的博客

 

大城小厨(60)牛腩焖罗卜 - 江河海 - 江河海的博客

 

 

【主料】牛腩(白腩、三斤)、罗卜(四斤)

 

【辅料】柱侯酱、白糖、味精、料酒

 

【制作要点】牛腩切4厘米大小的块,用水焯一下,去除血水,罗卜去皮滚刀切5厘米大小。

热锅热油(约150克)将柱侯酱(约350克,照片中的是每瓶240克)翻炒一下,然后放入牛腩继续翻炒约5分钟,然后放入料酒(200克)。炒好后锅内加适量清水烧开,倒入电饭煲内,白糖(约2小匙),用煮饭档焖2小时。

这时候牛腩基本煮好,加入罗卜块后继续焖30分钟,可根据锅内汤汁多少考虑是否加清水。最后,放味精,关火再焖(不要开盖)15分钟。

 

友情提示:

市面上的牛腩分两种,坑腩和白腩,我个人喜欢白腩,因为筋多。这次做牛腩焖罗卜,我是在牛腩焖到2小时的时候,先盛起一半,然后放约2斤的罗卜(喜欢吃罗卜的人也可以放3斤),另一半牛腩留着过两天再煮了吃。

 

 

题外话:

不知你是否知道中国人在世人面前有哪两种极致追求?

    第一个可以让外国人口瞪的就是中国人好赌。我们好赌的人不分老幼不分贫富,可以这么说:只要有华人的地方就有赌博。以我的观察,广州七老八十的幕年老人,也是孜孜不倦研究着在小报摊上买来的所谓中奖密技小册子。

    您知道当你做飞机抵达成都的上空时,您首先听到的是什么声音吗?

    不错,是大街小巷传来的打麻将的声音。

就我所知,但凡打麻将必要输赢钱财的,否则打麻将的人都说没意思。请注意:我用了“输赢”而没有用“赌”这个字。因为打麻将的人从来不认为这是赌。可以这么说,赌已经成为华人生活的一个重要组成部分,我们无法将其从我们的饭碗中,用筷子夹了去。

第二个可以让外国人目呆的就是中国的美食了。我们中国人好吃已经达到了外国人无可攀越的境地。在此我就不多说了,因为大家都知道。我以我们广东人来说,在吃鱼方面,我们可以说鱼肉不好吃,而鱼头好吃;我们可以说鱼头不好吃,而鱼云(鱼头内的一小块白色胶体)好吃;我们可以说鱼云不好吃,而鱼嘴好吃;我们可以说鱼嘴不好吃,而鱼须好吃。

上面这个说法不是我的“发明”,这是广东餐饮界的人都知道的说法。我们中国人为自己的能吃和好吃而自豪。呵呵……。

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017