注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(35)咖喱鸡块  

2013-01-27 11:56:35|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(61)咖喱鸡块 - 江河海 - 江河海的博客

 

大城小厨(61)咖喱鸡块 - 江河海 - 江河海的博客

 

 

【主料】鸡块、洋葱

 

【辅料】炒菜油、盒装咖喱、淀粉、盐

 

【制作要点】鸡块用少许盐抖入,再放干淀粉拌匀。热锅温油翻炒几下鸡块,接着放洋葱再翻炒几下,然后放一碗清水,小火焖8分钟,最后放入三块咖喱于锅内熔化,继续煮一会儿。

    在最后煮制过程中,如果觉得汤汁太稠,可以加水调稀。

 

 

 

 

 

 

大城小厨(61)咖喱鸡块 - 江河海 - 江河海的博客

  

题外话:

    这是我参加初级厨师培训班时所用的炒菜锅,很专业吧!我用这种灶炒菜的感觉是:有我在此,谁敢争峰?!

    通常厨师用的锅都是这么大的,它有5斤左右的重量。您别说,当我第一次拿起锅练习搪锅时(锅内放一个小碟子,手将锅晃动摇摆,使碟子沿锅边转动,同时还要让碟子自转),只消10钟就手软了,而且直到第二天也没缓和过来。当然了,如果是高级酒店厨师可能用的锅会小一点,因为菜要做的更精细一些。

    通常来说,一个厨师的炒菜量要能够供应50人就餐,并且是在1至2个小时内完成。学厨的人(或者说厨师)通常都会手痛的,甚至老厨师的手有一些的变形,这都是因为长期抓锅的原因。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017