注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(36)花甲肉煎蛋  

2013-02-11 13:38:08|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(62)花甲肉煎蛋 - 江河海 - 江河海的博客

 

大城小厨(62)花甲肉煎蛋 - 江河海 - 江河海的博客

 

 

【主料】花甲肉、鸡蛋

 

【辅料】炒菜油、盐、葱花

 

【制作要点】锅内水开后倒入花甲,至甲壳开启后尽快捞出放入清水内清洗,然后再捞起沥干备用。热锅热油将花甲略炒后和葱花倒入打好的鸡蛋内拌匀。

热锅热油鸡蛋平摊至油锅内,其间晃动锅子,使蛋饼在锅内均匀转圈。如果喜欢也可以两面煎。

 

 

 

题外话:

做这道菜我只用了一种调味品——盐,多么简单的一种烹饪方法。

在做菜时,有的时候我们需要多种调味品来做复合味道,有的时候我们也可以很简单地进行调味。通常我们说某种食物很有“滋味”,这其实是说这种食物本身的味道,并不是指调味品调出的味道。

我们广东人再谈论“滋味”时总是津津乐道,也就是说广东人最讲究“原汁原味”。所谓“原汁原味”就是指食材本身具有的味道,不需要其它的调味品。因此,广东人在做海鲜河鲜时通常是清蒸,然后点食酱油,甚至有一把好菜心,厨师也能做出一道清淡的盐水煮菜心,食客同样能在青菜中品出清香的味道。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017