注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(38)特辣黄豆酱焖猪蹄  

2013-03-10 17:19:37|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(65)特辣黄豆酱焖猪蹄 - 江河海 - 江河海的博客
 
家有厨男(65)特辣黄豆酱焖猪蹄 - 江河海 - 江河海的博客
 
家有厨男(65)特辣黄豆酱焖猪蹄 - 江河海 - 江河海的博客
 

【主料】猪蹄(两只)

 

【辅料】特辣黄豆酱(瓶装)、红烧酱油、白糖、姜汁料酒、鸡粉、瑶柱

 

【制作要点】猪蹄下冷水锅煮开后再煮5分钟,捞起后放入水龙头下进行清洗。

将猪蹄放入电饭煲内,清水盖过猪蹄。放特辣黄豆酱半瓶,红烧酱油少许(主要是调色作用,可根据个人喜好掌握),白糖约5小匙,姜汁料酒200毫升,鸡粉少许,瑶柱10粒左右。

开锅后用煮饭档焖60分钟,OK

 

题外话:

这种瓶装的黄豆酱还有一种是不辣的,一样适合做焖猪蹄。

我喜欢吃辣,这是从小从我母亲那里学来的,我父亲不吃辣。当然,到了现在我也不是想吃辣就能吃辣的,因为儿子不吃辣,所以我做的菜一般是不辣的。

我现在不能完全按自己的喜好做菜,还要考虑到家庭中每一个人的需求。其实,家庭生活就是讲究互相谦让这么个理儿,不能一味地顾着自己,凡事都要想一想别人。

平常,有的时候我想吃辣了,就从菜盘中夹一些菜出来,再倒一些辣椒油,或者是辣椒粉拌一拌。比如说这一次我做的辣猪蹄,是因为儿子不在家,呵呵,我自己给自己美美做了一个自己喜欢的菜。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017