注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(40)水煎鸡中翅  

2013-04-14 08:31:28|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(66)水煎鸡中翅 - 江河海 - 江河海的博客
 

【主料】鸡中翅

 

【辅料】味极鲜酱油、酒、蜜汁、炒菜油、

 

【制作要点】鸡中翅用味极鲜酱油、酒拌匀腌制4个小时,最后抹上蜜汁。

    用平底锅(五成热,少许油,放入鸡翅后再放少许水)小火,放入鸡翅煎焗约56分钟,其中翻一次身。所谓“焗”就是在油煎的同时盖上盖子用水焖。

 

 

 

题外话:

    做这道菜很简单,第一在材料方面最重要的是酒,用高档酒更好;第二就是掌握好火候。

    我在初级厨师培训班学习时,我们在课堂上做炸鸡翅。有一个学生因为掌握不好油温,怕把鸡翅炸糊了,他就很快地把锅拖离了炉火,想着慢慢炸。过了一会老师看见了,您知道这个老师要干什么吗?

只见他走到灶前,把自己的两支手指插入学生的油锅内,很“温柔”地问道:你在炸什么?!

需要说明的是,这道菜我的做法与老师教的不一样,我喜欢水煎。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017