注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(51)春末的某一天(写给儿女的一封信)  

2013-04-07 13:26:18|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(51)春末的某一天(写给儿女的一封信) - 江河海 - 江河海的博客
              春末的某一天,我茫然于闹市街头,空气中隐隐约约夹着淡淡的花香和树叶的清新味道。我努力拂去落于心灵上的尘埃,让洁净的思     绪透露出温和的美丽和光泽。

    春风敲动了我身边的树干,漫天飘扬起雪白的飞絮,竟让我在恍忽间以为是北国冬日里的雪花。

    当你飞落在我的手中时,虽然轻盈无比,但是我还是感触到了你生命的颤动。呵,原来生命可以这样轻舞飞扬。

    我微微地握起掌心,因为那怕多么微弱的轻风,也能从我的手心将你带走。

    在这个世界上我是你的第一个守护神,我怕街道上流动的金属碰撞了你,我怕微风将你吹落下水道,我怕来往的行人将你践踏。

可是,我知道你终将离开我的守护,展开一段生命之旅,或轻舞飞扬于空中,或狼狈混迹于这座城市的阴暗之角。

    飞吧,飞吧,因为你是一颗种子,无论如何你都应该飞去,消失在我的视野中,那怕命运多舛。

    咳,我叹了一口气。有的时候生命之轻,竟连自己也控制不了。

    为飞扬的生命唱一首歌,为轻盈的生命写一段文字,不为他(她)将来能成为栋梁之材,只为他(她)能安康。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017