注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(42)红焖鲈鱼 (原创)  

2013-05-19 08:02:23|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(42)红焖鲈鱼         (原创) - 江河海 - 江河海的博客

主料:鲈鱼

 

辅料:鲜菇、葱段、姜片、蒜片、炒菜油、红烧酱油、盐、鸡粉、白糖、胡椒粉、

生粉、麻油。

 

制作方法:(1)鲈鱼起肉切3厘米大小的条块,放少许盐,然后拍上干生粉。(2)鲜菇切粗丝并焯水。(3)热锅热油至六成滚(约1斤油),将鱼块炸至刚熟,倒入笊篱滤去油。(4)重新起锅下少许油,放入姜片、蒜片爆香,下菇丝、鱼块,接着放料酒、胡椒粉、红烧酱油、鸡粉、白糖、麻油,再加一小碗清水焖一下,最后用生粉勾芡并淋上包尾油。

 

 

友情提示:鱼片上要湿一点,不能太干,这样好多粘一点粉。另外,鱼片拍上生粉后尽快油炸,放久了容易粘连。

 

 

题外话:

09年我一个人去西藏旅游。当我独自走在拉萨街头时,我的两眼在寻找西藏的特色小吃。忽然,我看见了茶馆。首先我要告诉你,我是一个喜欢喝茶的人,时时刻刻茶不离手,就是外出旅游也是如此。好,咱们接着前言往下说。早就听说西藏的酥油茶了,今日来到发源地理应喝上一口。

可是,我当走近茶馆的时候,我的心忐忑不安,七上八下,始终不敢进去,只是在外面转来转去,不时用眼角的余光朝茶馆里面窥探。呵呵,因为里面坐的都是藏族人,我不知道如何与他们打交道,心里还是有一丝不安的情绪。

我在大街走呀走呀,想找一间有汉族人坐在里面的茶馆。很失望,几家茶馆里面都没有汉族人。

您知道我最后是如何喝到酥油茶的吗?呵呵,我在超市里买了袋装粉末即冲即饮酥油茶,回到住地后自己偷着乐了。您瞧,我是不是叶公好龙?将西藏当成天堂,大老远来到这里旅游,却连一个小茶馆都不敢进去坐一坐。在我写这段文字的时候,请你不要嘲笑我哟,因为我自己正在嘲笑自己。唉,丢人呀!

还要告诉你,至今我还没吃过一次正宗的藏餐。

 

 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(393)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017