注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(52)被我们抬起的神  

2013-05-25 12:55:39|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(52)被我们抬起的神 - 江河海 - 江河海的博客
       

        在人潮涌动的节日里,每一个心中怀着虔诚愿望的朝觐者奋力地向着神像靠近,期望能用自己的手触摸神的化身,以保未来的一年里安康。当然,我还从他们的眼神中看到了许多企求,因为这个时候是国人梦中的世界。

我知道,如果翻开哲学这本书来解读这张摄影作品,情事就会变得复杂难缠起来。于是,我选择了在世俗的道路上瞭望。

有一次我参加某地的民俗祭祀拍摄活动,当时的活动场景很原始,很吸引每一个观光者的眼球。在活动的间歇,我随意问一个村民关于这个祭祀活动的有关情况,没想到这位老实巴交的汉子告诉我,当地历史上并没有这种祭祀活动,只是因为旅游事业的需要,被有文化的人编撰出来的。

其实,不难发现我们的一些人见神就拜的这种习性。中国人多,神也多,因此,人们走到哪拜到哪。

在我的家门口有一家餐馆,这餐馆开了关,关了开,转换了许多老板。最近,这里又重新开张了,不同的是餐馆里显著位子摆上了一尊神像,两边还点有香火和供品,我还见过老板虔诚叩拜。

我想告诉读者的是,这家餐馆的生意依然经营残淡。事因我们小区里的所有人都暗中抵制这家餐馆,不但自己不去吃饭,也不向它人推介。这家餐馆的厨房正对着我们进出小区的道路,油烟扰人。

话说到此,我想,喜欢拜神的人还应该搞清楚——谁是你的神!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017