注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(41)卤牛肉  

2013-05-05 15:19:01|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(41)卤牛肉 - 江河海 - 江河海的博客


【主料】牛健

 

      【辅料】瓶装卤汁

 

【制作要点】牛健三个放入电饭煲内,放卤汁并加清水至快要盖过肉的水平,小火煮三个小时,停火后再浸泡6个小时,一直到完全凉透了以后再拿出锅。

 

友情提示:在2个半小时的时候,可以放入十几个煮好的鸡蛋一起卤,这样做经济合理。

家有厨男(41)卤牛肉 - 江河海 - 江河海的博客
 

 

 

 

题外话:

连我自己都不敢相信现在做一道卤牛健竟然这样简单。

要是在十几年前,你要是做卤牛肉,那可是算一道大菜了。你首先得配齐了香料,这是最不容易的事了,东一点西一点量又不大品种却多。而且卤汤最讲究的是用老汤,所谓“百年老汤”,可是我们这些小家庭哪有老汤呢?

现在,你看这一瓶卤汁把什么问题都解决了,所有的事就是下锅一煮。应该说现在当家庭厨师是容易多了,可是话又说回来,愿意学家庭厨艺的人却是越来越少了。

现在人人争当社会精英,精英自然是不会有时间在家做菜了。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017