注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

广州美食体验(3)老班长的包子  

2013-08-22 15:42:21|  分类: 广州美食体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广州想要吃北方风味的包子,请注意,我说的是“北方风味”的包子,却实不是一件容易的事。广州本地的包子都是用低筋面做的,大概是用糕点面,馅料有点甜,对于北方人来说,口感却实不好。

最近我在街头上看到一块店面的招牌,上面写着“江南第一包”,当我真正看到包子的时候,我很失望,因为是广东风味的大包子。我以为,本地包子是如何都称不上江南第一包的。当然,还有更夸张的,装修的古香古色的店面,叫“御包”的小店,一开始我还搞不清是卖什么的。因为是小店,店主没有信誉的考虑,牛皮自然就吹大了。我曾经在一家大型餐厅吃过广东包子,人家也只是叫“广东第一包”,我想这是比较适合的叫法。

话说到此,我们广东人也不必气短,在面食方便我们确实不如北方,可是我们的粤菜可是如雷贯耳呀,是不是?况且在点心方面的面点,我们广东可不落后哟。

现在北方风味的包子在广州越来越多,这让我多了一个选择,而且我相信我们广州人也会喜欢我推荐的老班长的包子。我在本文中就不具体介绍老班长包子的滋味了,因为我相信北方的朋友们一定会笑话我的,谁没有吃过包子呢。

在本文中我要将老班长的凉菜与包子放在同一层次里,并值得为此留下一些笔墨。在我吃过的菜馆中,广州还没有一家的凉菜能与老班长一较高下的,老班子的凉菜确实让我尝到了北方菜的精华部分。粤菜作为全国知名度较高的一个菜系,唯独少了凉菜的品种,这不能不说是一个遗憾。可是我又想了想,总不能所有的好事都让我们广东人占了呀。

节假日饭点时间,在老班长那里要有排除的心理准备哟。当然了,好话还是要重复说的,这里人气旺,食品味道不错,包子皮薄馅靓,凉菜做功精细,在广州餐馆里能做到如此色香味俱全的确实不多。还是当然,这里也有不尽人意的地方,就是环境欠佳,不宜久坐。呵呵,估计店家也不喜欢食客久坐。

 

 

  

店名:老班长

地址:越秀区农林下路81号(王府井百货商店斜对面小街内进入50米)

档次:小餐厅

人均消费:50

 

食品价位:

各种馅料小笼包:1825元,每笼可供12人食用

约有30种萦素凉菜,每小碟凉菜:818

每碗玉米粥:2


广州美食体验(3)老班长的包子 - 江河海 - 江河海的博客
 
广州美食体验(3)老班长的包子 - 江河海 - 江河海的博客
 
广州美食体验(3)老班长的包子 - 江河海 - 江河海的博客
 
广州美食体验(3)老班长的包子 - 江河海 - 江河海的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1617)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017