注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

祖国各地美食(6)锅巴菜(天津)  

2014-11-22 10:59:46|  分类: 祖国各地美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        锅巴菜。说起这道平民美食,我在二十多年前就在天津吃过了,并且每次去天津都要吃,这个菜名让我念念不忘。初始听到这个菜名,我还以为是用米饭的锅巴做的,一但看到了实物我才恍然大悟,原来早年在天津谋生的山东人,常把绿豆煎饼(天津人称为嘎巴)切成细条,然后拌入制好的卤汁就成了。天津锅巴菜柔软滑润,清素芳香,可作早点或同芝麻烧饼一起食用,味美适口。时至今日再次品尝,呵呵,依旧是当年的风味。
祖国各地美食(6)锅巴菜 - 江河海 - 江河海的博客
 


        我不是天津人,但是,当我品尝了锅巴菜后,我知道了它为什么成为一个平民美食的原因。平民美食不一定有什么特殊的味道,是的,锅巴菜没有很香的味道,甚至我说不出它有什么值得夸耀的地方,因为我乃一介平民。
祖国各地美食(6)锅巴菜 - 江河海 - 江河海的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017