注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(51)蒜蓉蒸丝瓜   

2014-12-25 15:27:54|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(51)蒜蓉蒸丝瓜 - 江河海 - 江河海的博客
 

【主料】丝瓜

 

【辅料】蒜蓉、红椒粒、炒菜油、盐、味精

 

【制作要点】(1)丝瓜刨去少许皮,切成约2公分厚的段(类似中国象棋的样子)。(2)锅内放少许油加热,放入盐,爆香蒜蓉和红椒粒,然后放入味精,拌匀后撒在丝瓜上。(3)上锅大火蒸约4分钟。

 

 

题外话:

在我的童年,在我的故乡,人们不太讲究煮汤。在记忆中只有在夏天有排骨冬瓜汤和排骨海带汤是可以上席面的。

到了广州生活之后,我把“煮汤”这一说法改为“煲汤”了。这种话语的转换也改变了我对汤的认识。广东人对汤的认识显然比北方人讲究许多,深刻许多,在金钱上也花的多。十几年前有一个广东人对我说:你们北方人只会煮酱油汤吧。当然,她这种说法显然有一些不礼貌。但从她的话语中也能感到广东人在煲汤方面的自豪感。

在广州生活久了,如果餐中有一碗老火汤,确实能让我开胃许多。

其实,随着生活条件的改善,北方人也应该学一学煲汤。你只要买半只鸡、1斤猪骨煮它4~5个小时,然后放一些自己喜欢的青菜,可供6~8人食用的靓汤就成了。

我去年就在天津为家人煲了一锅老火汤,结果人人叫好,都说与五星级饭店的汤有一比。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(3178)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017