注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(55)完美中的瑕疵  

2014-04-08 19:59:07|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(55)完美中的瑕疵 - 江河海 - 江河海的博客
 

这是一张让我自己颇为得意之作。

作品的拍摄时机分秒不差,人物的形态、神情近乎完美,应该是一幅佳作。可是,当我在仔细地欣赏时,一个不尽人意之处就显现了。

如果,画面中央背景处没有意外出现一个人影,破坏了整体的美感;如果,我有一个大光圈的镜头让背景虚化一些,主体的舞者就能凸显一些;如果,我有较高的照片后期制作技艺,做一些补救美化措施;如果……生活中还许多“如果”。

其实,生活中的每一个人的状况如同我的这幅作品一样不够完美,虽然我们努力使一切事情变得完美无暇。让人失望的是一些完美无缺的事物,总是在瞬间定格之后,你才发现一切不可更改。更让人感到悲哀的是你活的越老,感受越深。

生活告诉我们,正是因为许多事物的不完美,人间中便多了许多阴晴圆缺、悲欢离合;舒心的微笑和不得不笑的苦笑;聚众豪饮的爽朗和伤感的月下徘徊。

于是,这个世界上就有了喜剧与悲剧。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(253)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017