注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(56)淡淡的记忆  

2014-05-04 19:21:42|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(56)淡淡的记忆 - 江河海 - 江河海的博客
 

又是油菜花开的时节。

请不要责怪我没有将焦点选择在你的脸颊,那是因为你的身形在记忆中渐趋模糊,如同岁月更替被挤压成不可展开的历史。

虽然你的倩影不再清晰,但是油菜花依然鲜活灿烂,因为在每一年的春天,我都会回到故乡的田野,在一片花海中寻找你往日的芳踪,让时光之河倒流。有一个时期,我特别喜欢一个人呆在清幽的花地里,孤孤单单感受着落寞无常的心境,感受着辛勤蜜蜂的嗡嗡声音,感受着冬雪与春光在心里轮翻转换。

那时候,我们喜欢背起浪漫的行囊,边走边唱,把悠悠岁月唱成一首歌谣;将春花秋月的旋律跳出一段舞蹈,幻化成深刻而隽永的思想,激荡起青春的欢乐;在清清世界的画卷里,轻轻勾勒出一抹亮丽的水彩痕迹,去除空寂而迷惘的心灵,描绘出温暖的春天。

光阴似箭,天空已经没有翅膀的痕迹。

今天,我在田野间采撷一瓣记忆的花蕊,放在鼻间轻嗅,那时候的芳香依然浸染了情感。理性使我知道“那时候”已经成为树木中心的一道年轮,是我们往昔人生的最初风景,是我们成熟之后心灵中的一个温馨驿站。

黄花又开,朱颜未老,正好忘怀。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017