注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(57)生命如花  

2014-06-24 16:28:40|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(57)生命如花 - 江河海 - 江河海的博客


       当我举起相机靠近你手中的花蕊时,我知道自己又将展开一段文字的旅行。

我的文字是图像的伴侣,它的出现总是尾随着每一个景的出现,如同清凉山涧里的一条小溪,为这个世界带来一些响动。好的,让我的文字出发吧。

这是一朵绽放在田野里的花儿,疏淡之间透露着一种气韵,它似乎注定将象征着在它后面的一个如花的生命。

田野里只有一地寂静的阳光在晃动着,那南来北往的风儿在一旁轻轻地和唱着,让我感叹生命如花。

在镜头中,我只能看见你身姿的幻化,看不清你的纤指、娥眉,还有桃花般的嫩腮。这是一朵在生命深处涌动的花儿,像寒冬里跳动的一簇火焰,像青山间流淌的小溪,我的照相机捕捉不到你清晰的故事,这使得我的描述也无章可循。但是,我也相信在你的生命中,当你伸出表示爱情的花朵时,一定有一双手已经在风中等你很久了;当你缩回手时,那双手依然停在风中。

习惯了收集梦境的人,总能在夜里听见花开花落的声音。我肯定,这是一朵绽放在田野里的花儿,她的生命刚刚开始,故事也将由此展开。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(172)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017