注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(47)炸茄饸  

2014-07-01 21:46:06|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主料】茄子、猪肉馅

 

【辅料】炒菜油、鸡粉(可用盐和味精)、面粉、鸡蛋

 

【制作要点】茄子先钭切3厘米厚的面块,然后再在中间切一刀,不要切断(专业的叫法是“双飞片”)。将调好味的猪肉馅塞进茄子缝隙。见原料图。

2两面粉加一个鸡蛋,调合成稠糊(可以再放一点鸡粉),放入茄合翻滚粘上面糊。

热锅热油(五成热,1斤半油),小火,慢炸茄合至两面金黄色即可。

 家有厨男(47)炸茄饸 - 江河海 - 江河海的博客

 
家有厨男(47)炸茄饸 - 江河海 - 江河海的博客
 

 

题外话:

说到吃,我觉得一个人应当能够适应多种口味的菜肴。

我自己是一个能够走遍天下吃遍天下的人,一副好胃肠能装下八方的酸、甜、苦、辣。

我有一点比较深的体会就是,一帮子朋友一起外出旅游,每一个人都要有勇于尝试的精神,有什么就吃什么,千万不要这个不能吃那个不能吃的态度。如果朋友们之间有一个这样一种人,其它人会感到为难的。

我和朋友一起外出旅游的时候,如果见着了让我感到新鲜的菜品,我就会点一、二个让大家尝一尝。如果不好吃也没关系,到了外地就是要尝有当地特色的菜肴,这不也是旅游的一种快乐吗?

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(562)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017