注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(59)让我看看你的脸  

2014-10-23 15:30:39|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(59)让我看看你的脸 - 江河海 - 江河海的博客
 

    这张摄影作品2009拍摄于云南丽江地区。

那一天清晨阳光初升,我早早就挎着相机到大街上寻景,希望在摄影上能有所收获。巧的很,没走多远就看见一家简易的档口刚刚开张,是做小本生意的。摊主忙于手中的活计,并不在意我的拍摄,或许是她见惯了我们这些游客。

在给她拍照的时候,她在我的相机快门声中始终没有抬起脸。放下相机后,我才注意到她的装束,原来是纳西族妇女。深蓝色的衣裳,肩一披着黑白色的“七星”披肩,这是她们的着装标准。

到了纳西族人居住区旅游,我才知道纳西族妇女的特质,人们称她们是一支独秀的花。这二、三天的时间内,我听说了对于她们不少的赞誉。她们吃苦耐劳,任劳任怨,是家中的顶梁柱。她们的坚忍的人生,显然超过了我的想象力。

在我的摄影作品和文字作品中,我很少有赞美妇女的作品出现,或许是的我的注意力更关注其它方面,又或许是我在这方面的感触比较迟钝,此时,我在为自己找借口吗?当我现在从新欣赏这张照片时,我注意到当时拍摄的那一束阳光。

我希望那背景中撒向她背上的那一缕阳光,能带给她一丝温暖。不知是哪一位作家说过:不管高贵和卑微,无论是快乐与悲伤,我们的内心总需要阳光,需要阳光洗涤心灵时所散发出的淡淡芬芳。是呀,有了阳光我们便有了生活,而生活的色彩便由此产生了

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(301)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017