注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(69)为青春歌唱  

2015-11-13 08:17:03|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(69)为青春歌唱 - 江河海 - 江河海的博客
       你是一株新苗,从淡蓝色的天空破画而出。

曾几何时,我停止了思维,因为我寻找不到恰当的文字来描述你。有时我甚至怀疑你是否真实的存在,但在今年的夏天给你拍摄的时候,我们确实在树影下说过话。

由于你的出现,为空荡的蓝天,为寂寞的树林带来了生命的焦点。你娇小的身姿纤尘不染,淡淡的清香沁人心脾。你以祥和纯真的心境静静伫立着,仿佛穿越时空将我们带到生命的初始年华里。我能感觉到,此刻大地的心在跳动。

我在拍摄时为你预留了宽广的蓝天,希望你能有更好的生长。日月的光华给予了你独具魅力的美。这种美是结合了柔弱、素美、单一、纯洁之美,不似红尘佳人,不似风情万种。凭栏会意,抚琴弄花,泪洒罗裳,这些都不适合你。你的美如一方无瑕的天山羊脂玉,凝重而永恒。

呵呵,请让我说几句与你无关的话。

你的温柔也是一武器,可以润物于无声,减少干戈之争;你的微笑可以涤荡阴霾,将邪意浣洗一新。

你的美丽给予了我们一些启示,保持良好的心态,感知他人的友善,美丽也能减缓在我们身上的衰退。我们的生活需要美的事物,当我们还能够勇敢赞颂美丽,那是因为我们还没有变得虚伪、自私和丑陋。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017