注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

摄影作品点评(17)  

2015-11-07 16:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影作品点评(17) - 江河海 - 江河海的博客
 
 

当眼光最初扫描过作品时,最先的感觉有一些拥挤,画面中没有留一点空间让我们的眼睛能够停顿一下。可是,细观之处,却又觉得画面错落有致,各种互相关联的器皿有序排列,让我们的视线由下往上一路延伸,由清晰到模糊将各种点心很好地展出来了。

    用钭角度大光圈并且是竖拍,通常都要顾及背景所展现出来的效果,摆放何物,如何摆放,如何选择光圈,这都是要考虑的事。

 

摄影作品点评(17) - 江河海 - 江河海的博客
 
 

我首先要肯定这幅作品的原因是,它的变焦爆炸效果是在现场拍摄的,不是用后期制作出来的。

当然,就这幅作品而言,现在的后期制作效果已经很好了,可以制作出具有一定艺术性作品。但是,据我对比,用后期制作的照片效果的艺术性和真实感还是要打折扣的。

拍摄这类照片,一般的拍摄速度为15分之一秒至30分之一秒,在按下快门的同时转动焦环。我的实践经验告诉我,要想拍摄成功这样一张作品,你将“创造”许多废品,成功率是低的,得之不易。

摄影发展到现在,许多人不再享受拍摄现场的快乐了,而是坐在家里“玩”摄影,这种变化或多或少改变了人们的对于摄影的证券标准。我在其中也不例外,我自己也时常迷失在不断的变化当中。话虽如此,我还是愿意保持自己的追求的。

 

 
摄影作品点评(17) - 江河海 - 江河海的博客
 
 

这幅作品取景构图很好,是为佳作。

朦胧的山色若隐若现,野渡舟横独处闲,只有空泛的小船与倒影悄悄地交流着无声的语言。

我喜欢这幅摄影作品表现出来的画意。结合作品标题,当我凝视作品时就会沉静在“野渡无人舟自横”的诗情画意当中。

谁能否认大雾天气不是摄影的时机?要想拍摄到表现画意的摄影作品,往往在不常见的天气里藏匿着机会。把握好拍摄机会是摄影爱好者锻炼成长的基础,机会是给每一个不放弃的人准备的。

 

 

摄影作品点评(17) - 江河海 - 江河海的博客
 
 

摄影是一瞬间的事,这就决定了你按下快门的时机是否是那难以把握的瞬间。话虽如此,摄影的瞬间有的时候要靠“运气”,但这运气也要靠你的多少次按下快门来决定的。

这张作品成功于焦点准确对在了蜜蜂上了。

蜜蜂体积小,又在飞的过程中不断变换位置,如果有人告诉你,说某个大师能次次拍摄到这样的照片,你可以明确告诉他:吹牛。可以肯定地说,拍摄这张照片,拍摄者要按下几十、几百次的快门,在这之后也许能成功一张。

关于这张作品,其实我想说的是,成功总是在经历许多次失败之后才能取得的。任何人做任何事,不要总想着成功的那一瞬间,有的时候要先去做,只有你做了之后才有成功的希望。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017