注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(62)苍凉大地上的人像  

2015-03-12 11:00:28|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(62)苍凉大地上的人像 - 江河海 - 江河海的博客
 

这张照片是我于2007在西藏自治区当雄县的纳木措景区拍摄的。

不知为什么,这张照片时常让我凝视,心里总有一股感动在流动,温暖着我的血脉,聚集起已经渐渐干涸的泪水,浸润着滋养着心灵的旅程,从而丰富了我的感悟。

许多人都说,人是应该有所敬畏的。我是一个不拘于礼节的人,所以我从来不敬畏神,这显得有点儿与他人格格不入。也就是说,我从来不拿大众的视线为注目礼。但是,现在,此时此刻,我对面前的活生生的“雕像”产生的敬畏之情。

海拔4000多米的高原,9月份就开始下了第一场雪,在这个生存条件很恶劣的地方,生命的状态唤起了我的沉睡已久的赞叹,让我原本已经钝涩笔触再一次变得温润起来,我想,我应该为他们留下一段文字,那怕是一段不成熟的情感。

当我举起相机时,这位母亲抱起了羊羔,他们母子三人很“职业”的聚集在一起,为我摆出了照相的姿势,从取景框内看到他们摆出很专业的姿势,这个时候我才知道他们的“业余职业”了。他们没有因为要给别人做模特而穿上干净的民族服装,完全是一种原生态的形式。很抱歉,我也没有将他们拍摄的很靓丽,生命中的苍凉已经谱写在大地之上,但是,他们保持着的风韵,并由此勾勒出坚强的力度,生命中的顽强和感动已经呈现在镜头里了。

在这被许多人称为天堂的地方,我才会清楚地知道,人生不是戏也不是梦,一切都处于竟是原始的第一篇章。生命的循环在阴风怒号中坚挺,让我不由得不将镜头放低,在仰视中解读他们的影像。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017