注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(53)清香开边虾  

2015-03-03 17:11:16|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(53)清香开边虾 - 江河海 - 江河海的博客
 

【主料】虾

 

【辅料】炒菜油、青椒、红椒、蒜蓉、盐、味精

 

【制作方法】(1)剪去虾枪、虾包、虾线,用平刀法将虾从头平切两半,尾部要相连。(2)青椒和红椒切成小粒状,蒜蓉用水洗一下,沥干水分。(3)在盘子内将虾尾朝上,成人字形一溜排列,下锅大火蒸5分钟,并滗去汤汁。(5)热锅热油先放蒜蓉爆香,放盐和味精,然后青椒红椒粒。(6)将爆香的青椒、红椒、蒜蓉均匀倒在虾身上。

 

 

 

题外话:

前两天我在市场上见到这样的两个人。

一个货车司机对一个开着三轮摩托车的残疾人说:日子过的怎么样,赚到钱了吗?那个残疾人满怀喜悦地说赚到钱了。真的,我当时在现场看到了一个发自内心的笑靥,他说这话的时候朝着自己手中呵了一口暖气,空气中的寒流似乎也被他吹走了。

真是不容易呀,这个世界上一个残疾人能够高兴地向自己的朋友传达喜讯,那说明社会在进步,安居乐业的梦想正在走入我们的生活。

好了,我在此祝各位朋友身体健康,事业有成,家庭幸福。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1105)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017