注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(55)蚝油扒鱼腐  

2015-04-24 09:36:08|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主料:鱼腐

 辅料:香菜(或者葱段)、炒菜油、蚝油、鸡粉、胡椒粉、麻油、白糖、生粉。

 制作方法:(1)鱼腐先用水煮34分钟,沥干水份。(2)热锅热油,放入鱼腐,赞酒,接着放蚝油、鸡粉、胡椒粉、麻油、白糖、香菜,然后用生粉勾芡,淋上一点包尾油和匀即可。

  

家有厨男(55)蚝油扒鱼腐 - 江河海 - 江河海的博客
 

题外话:

    说起鱼腐也算是广东的一道名菜,它原本出自罗定县。即使在现在,广州市场上的鱼腐也常常标明“罗定鱼腐”,这颇能说明问题。

    做完这道菜,我总有些高兴,因为我的“家有厨男”又多了一道菜。可是,我也有高兴不起来的理由。这鱼腐是由鱼肉馅和鸡蛋拌匀,再经油炸的食品,目前市场上每斤约15元。不过,市场上的鱼肉馅已经卖到了15元,而鱼腐还要加鸡蛋和油炸,为什么也是卖15元,这卖鱼腐的不是要亏本了吗?

    我为什么要提出这个疑问呢?因为我听说现在市场上卖的鱼腐中的黄颜色,是用化学品人工染色,并不是鸡蛋本身的黄色,这大概是小贩们的成本问题。

    唉,我只能选择相信这个“传说”。我也曾经买过正宗的鱼腐,只是从外观上和口味上分辨不出染色与非染色的区别。这大概就是悲剧之所在了。既然分辨不出来,自然就没有人会用鸡蛋了。

    唉,真是无话可说。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(817)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017