注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(63)穿越春天的乐章  

2015-05-21 09:06:12|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(63)穿越春天的乐章 - 江河海 - 江河海的博客
  

     三月的油菜花黄了,春天也就浓浓的在大地铺张开来,把整个原野装扮成金灿灿的一片。在这个时候,阳光将东风暖暖的包裹起来,再轻轻地散落在田野里。我跟随着春天的季节,演奏出属于自己的乐章。

她站在花丛中,用悠扬的琴声向春天发出邀请。于是,花骨朵在东风的吹扬中唱出了人间天籁,青春与春花做伴共赴前程。

穿越春天的琴声跌宕起伏,曲曲折折,湮没在花海之中。

这时我想起了王安石的诗句:细数落花因坐久,缓寻芳草得归迟。还有王维的“兴阑啼鸟缓,坐久落花多。”当然了,在我流连不归之时,我还会想起刘长卿的两句诗:“芳草独寻人去后,寒林空见日斜时。”是呀,对于我来说,在花草间吟诗是一种浪漫,而春天则是酝酿浪漫的季节,莫负时光空流逝。

在我的镜头中,说不清是她点缀着花的海洋,使之在重复中有了变化,又或者是,花儿美丽着她的姿态。有的时候我想把浪漫表达清楚,的确是为难自己。但是,当我在花海中拿着照相机拍摄的时候,心扉完全打开,任凭阳光与春风抚摸,也只有在这个时刻,我才知道其实浪漫很简单。这种含混之辞,绝非自欺欺人,我的这些温暖的文字就是浪漫滋养出来的。只有自己经历时才有真实体验,就会一瞬间将浪漫植入心底。

在这个世界里,我们的心灵会得到洗涤与净化,心境也变得柔弱起来,仿佛琴声由心田而生,在萦绕,在飘渺。虽然这需要我们的一点点浪漫主义情怀做铺垫,但我相信这张摄影作品的色彩和青春的张力能在感观上激发你潜在的那份久违的浪漫。

给自己来一次穿越,在琴声的缠绕下,在花儿的簇拥下回到自己曾经最浪漫的一段往事中。

正所谓“不知音不到此,宜歌宜酒宜诗”。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017