注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(60)蚝油扒春笋  

2015-06-17 17:51:35|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(60)蚝油扒春笋 - 江河海 - 江河海的博客
 

主料:春笋

 

辅料:蚝油、炒菜油、鸡粉、胡椒粉、麻油、淀粉

 

制作方法:

先用较多的炒菜油将春笋中小火炸透,然后沥干油份。第二步将春笋放入锅内用高汤煮约5分钟(没有高汤就用鸡粉和少许清水,)沥干水份。第三步锅内放少许油,倒入春笋,放蚝油、鸡粉、胡椒粉,再用淀粉勾茨,撒上少许麻油。

 

 

题外话:

你好,在此向你问候一声。你是否觉得生活有一些平淡,如清水一杯于你眼前。

日子过久了自然就有这种感觉,这不是什么值得隐瞒的事,谁都有茫茫然不知生活滋味的时候。就好比再鲜美的山珍海味也有味尽的时候。

如果我们能将平淡的生活过得有一些滋味,能有一种新颖的发现,我相信你愿意去做一些尝试的。比如,我在做鸡丝米粉的时候,不是简单地将鸡炖出一个汤,而是在汤炖好后,将鸡摆凉,然后花上一点时间,慢慢的把鸡撕成丝。

生活不能只是“大鱼大肉”,要有“江南小炒”的情趣。

我不知道你是否有这份闲心,如果你愿意花一点心思慢慢地去做一件事,这说明你的心情平衡,当你在吃这碗鸡丝米粉的时候,你会比别人有多一份的快乐。

真的,如果你有了一种“浪费”时间的念头,这说明你在生活里有了一点情趣。

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017