注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(66)等待  

2015-08-17 20:32:21|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(66)等待 - 江河海 - 江河海的博客
 

在拍摄这张照片之前,我就听同行说,夕阳来临时,渔民出海归来将抬着渔船经过这里。于是,我静静地等待着,等待着美丽的影像发生。

显然,我的等待得到了回报。

其实,摄影常常要等待某些事情的发生,比如日出、日落,这两个时区是风光摄影的最佳时机,因而我们摄影人养成了一种等待、守候的习惯,在时间的变化中静守美丽的影像来临。

摄影者在拍摄过程中的等待,既有真诚的心愿,也有衷心的祈求,往往在等待时心情上下波动。

以这幅摄影作品为例。如果我们等到了下午6点多钟,夕阳却收进了阴云里,没有了光影效果,只剩下渔民抬船的场景,那么,这张作品的魅力将大打折扣。唯美的沙龙摄影就是讲究所有摄影表现要素的配合。

这种情况在摄影者的拍摄过程中是经常发生的,甚至数千公里的跋涉来到风景拍摄地,等来的却是一连几日的瓢泼大雨,将你所花的金钱和时间冲得一干二净。

这种情况的发生,告诉我们一个道理,或许我们的等待得到的是一次失望的结果,我们所有的付出在最后一瞬间化为乌有,但是,我们不妨在等待的过程中静思一下,这些最糟糕、最不幸的事情发生,是生活给予我们的磨难。坚强者总能在每一次的失望中找到一点希望的种子,然后用自己的智慧来浇灌它,带着一份美好的遐想,以及一份未知的憧憬,继续生活着。

当我们的爱情迷茫时,我们等待着它的复苏;当我们的孩子还在襁褓中,我们等待着他的成长,当我们……。

学会等待,是我们人生中的一门必修课。

最后一句话:如果你喜欢这张照片,我愿意为“君持酒劝钭阳,且向沙滩留晚照”。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017