注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图作文(67)孩子气  

2015-09-06 10:20:30|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图作文(67)孩子气 - 江河海 - 江河海的博客
 

这张照片最好的诠释了什么叫“孩子气”。那就是该笑的笑,该哭的哭。

右边大哭的小孩子并没有给我的拍摄造成心理上的压力,因为我从镜头中看到了小姐姐的微笑,从她的脸上孩子气的笑容告诉了我,那哭的声音只是孩子气的“小打小闹”,成不了气候。就连左边的那一个不知应该如何运用表情的男孩,也显露出他的拘谨状态。总之,让人觉得很有生活的趣味性。

许多人总是喜欢将自己的愿望强加在孩子的身上,在拍照时过多的干预了孩子们天真的一面。我们给孩子拍照,最好的形式就是在他们不经意间按下快门,千万不要叫他们摆什么姿势。美的创造方式告诉我们,最自然的状态是最容易感动人的视觉神经的。

摄影人还应该知道,不是只要拍摄孩童就要美丽的场面和灿烂的笑容,生活中真实的一面应该是由孩子们自己决定的,有哭有笑才有一种真情趣,那种明显的摆拍不是明智之举。

现在应该说说我们自己了,嗯,其实我活了这般岁月,从骨子里的情愫中,我还是喜欢稚气多一些的人,虽然有人会说它与我们的年龄不相符。天真也罢,幼稚也罢,我是不喜欢心机多的人。人嘛,很聪明的时候,他(她)往往是为自己算计的,有一些笨的人往往不会算计别人。

那么,你喜欢那一种类型的人呢?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017